Разброд и шатание
Жизнь с малышом оказалась не такой страшной. Мне кажется, после адовой беременности мне уже ничто не покажется страшным) Появились силы, я снова умываюсь по утрам и чищу зубы по вечерам, мою посуду, готовлю, глажу (кто бы подумал что мне действительно нравятся домашние дела). Ребеныша понимаю уже гораздо лучше, могу понять, почему она кричит, и могу помочь ей. Единственное, с чем пока не справляюсь, - это с укладыванием спать, очень тяжело мне дается. По ночам спит с нами, никак не хочет в кроватку: кряхтит и елозит там, а у меня под боком спит спокойно. Три раза у нас были гости, один раз мы с деткой сходили поесть в Депо, через неделю прилетят мои родители (у них трип по детям: сначала к нам - знакомиться с внучкой, а из Москвы сразу же в Ташкент к брату - посмотреть, как он устроился в эмиграции). Стараюсь не закукливаться в квартире (я к этому очень склонна), а сохранять мобильность, ходить в магазины, куда можно втиснуться с коляской, в МФЦ, пункты выдачи и всякое такое. Позавчера был адский день, когда я не могла уложить монстра 6 часов, и вечером, когда она наконец ушла в глубокий сон, я сказала, что мамочке нужны эндорфины, и достала вино) Муж заказал пиццу, и мы как в старые добрые времена посидели вдвоем на кухне <3

Замечаю за собой, что все время, когда ребеныш не спит, я напряжена, потому что жду, что она сейчас расплачется. И она плачет. Но интересно, что когда я отвлекаюсь и перестаю об этом думать (по ночам или когда у нас гости), она перестает плакать. Но я так боюсь плача и криков, что это омрачает все общение с ней. Такая вот созависимость у нас. А еще у нас совместные завтраки, и это мое любимое время дня <3

посмотреть, как он устроился в эмиграции оу, кстати, как он там? рассказывает тебе чего как ему там живется?
Про Вовку не знаю, не общаюсь с ним. Ну живет и живет, общается с такими же понаехавшими, возвращаться некуда ему, так что там осядет надолго.
Замечаю за собой, что все время, когда ребеныш не спит, я напряжена, потому что жду, что она сейчас расплачется. И она плачет.
дети очень хорошо считывают настроение/состояние мамы. Фраза "спокойная Мама- спокойный малыш" появилась не просто так)
Уж не знаю выглядит это как непрошенных совет)) просто мои наблюдения)))
какая она сладость! и очень даже похожа на тебя)
так рада, что у тебя спокойное материнство! ты этого так заслужила!
я вот первые месяцы просто была в аду)))
но тем не менее скучаю по этому времени и по посиделкам на кухне, когда уложишь детку в ночь. есть в этом особый какой-то кайф.
вообще я за то, чтобы делать так как проще и хочется.
у всех настолько разный опыт.
я сдалась с кроваткой в месяцев 6
и до сих пор сплю с ребёнком (ну как, укладываю отдельно, а ночью он просится к нам), и мне нравится, и пофиг, что там, кто говорит.
У меня по вечерам после укладывания детки уже традиция - чай, шоколадка и книга. Как только детка начнет есть чуть реже, чем раз в 2 часа, заменю чай на вино))
Я вообще не против совместного сна. Пока даже мужу не мешает, он не уходит от нас в другую комнату. Меня вот это больше всего смущает, что мы разъедемся по разным комнатам в конце концов. Но если нет, то вообще проблем не вижу в совместном сне. Сегодня утром ребенок наелся и уснул, муж сзади подполз ко мне и обнял, одна кошка пришла улеглась в ноги, вторая - возле подушки. И вот лежу я такая упакованная со всех сторон: справа и слева, у ног и у головы, и такое счастье от всего этого, хоть и неудобно лежать, и рука затекла, и нога замерзла))
Я сама сколько себя помню, сплю в своей кроватке, но до 6 лет приходила очень часто к родителям среди ночи, они не были против. А потом, когда мне было 6 лет, мы переехали в другую квартиру, и я резко перестала к ним ходить, без стресса и скандалов, просто время пришло. Вообще помню, насколько было важно с родителями спать, я прям рвалась к ним в кровать. Было прям праздником, когда к бабушке приезжали, и меня укладывали с ними сразу. Поэтому у меня рука не поднимется выгонять ребенка из постели, пусть сама уходит, когда созреет. Мне кажется, проблемы с воспитанием возникают из-за того, что родители не помнят себя детьми и что они сами чувствовали, как для них было хорошо. Я вот злопамятная, я все помню)