20:20

Разброд и шатание
Пришла с работы, замариновала тунец, попробовала - мерзость, сырая рыба. Решила поджарить. Никогда не жарьте замаринованный в лимонном соке для поедания сырым тунец. Выкинула. Поужинала чашкой мюслей. Муж пишет, что вышел; надо пожарить ему котлеты. Спалила с одной стороны. Пока ныла ему в вотсапе, что у меня руки из жопы, спалила с другой стороны. Как писал Селлинджер, когда настроения нет, все равно ничего получится. Уже месяц я просто не могу заставить себя готовить, меня тошнит при мысли о сыром мясе. Сама питаюсь салатами и кускусом, муж - подножным кормом.

Застряла в себе. В субботу читала книгу "Назови меня своим именем" и застряла в этом состоянии. Даже не думала, что книга может ТАК вштырить; приходилось иногда отрываться и просто переводить дыхание, потому что эмоции затапливали, бабочки в животе сходили с ума. Как можно было написать так, как будто это про меня? Да еще так нежно, что сердце просто пополам рвется. Зачем вообще весь мир, когда хочется просто лежать под небом и переживать, вспоминать, чувствовать чувства?

У меня такое было в прошлом июне; тогда меня зациклило на музыке. Мой психиатр вовремя заметила и вытаскивала меня из этого нейролептиками, хотя я противилась; мне это нравится. Я влюбляюсь в книги, в музыку, в фильмы; в мужа - делюсь с ним, говорю с ним, переживаю второй, третий, пятый медовый месяц. Хочу, чтобы были только мы двое, посторонние меня раздражают, они дураки и проблемы у них дурацкие. Быт раздражает, все валится из рук, а в душе гармония и бабочки, любовь и лето.

@темы: изнутри, социальная адаптация, клюква в сахаре и французы в литературе

Комментарии
24.06.2019 в 21:19

[карманный тигр]
меня тошнит при мысли о сыром мясе
Ура! Я не одна такая. У меня уже даже муж сдался и сказал, давай попробуем без мяса пожить.

У меня тоже бывают похожие состояния. А потом такое ощущение, словно это и не я была, только со стороны наблюдала.
24.06.2019 в 21:37

Разброд и шатание
Alexandra Rei, Но при этом мне мяса не хватает. После двух недель такого режима я стала набрасываться на мясо в общепите. Даже тартар недавно съела, просто неодолимо тянуло к сырому белку, хотя вообще я сырое мясо/рыбу не признаю за съедобное.
25.06.2019 в 10:14

Дашка
Жарь тунец на большом огне под крышкой. Минуты полторы с одной стороны без крышки, минута с другой стороны с крышкой. И в лимоне можно, тут как тебе нравится. Он получается сочным.

Мой психиатр вовремя заметила и вытаскивала меня из этого нейролептиками -а зачем? Кому от этого плохо?
25.06.2019 в 10:42

Разброд и шатание
.oleandr, Когда он уже порезан мелкими кусочками и пропитан лимоном, его нереально пожарить, только так есть или в мусорку. А большой кусок еще можно спасти)

Плохо, видимо, мне. Ну я согласна, что это нездоровое состояние. Знаешь про биполярное аффективное расстройство? Там в приступах гипомании тоже все прекрасно, но, тем не менее, его нужно лечить, потому что следом будет депрессивыный эпизод. У меня не БАР, но есть цель выровнять моральное состояние, чтоб без вот таких провалов в эмоциях, когда я становлюсь дисфункциональна в быту и не могу себя накормить 🤦‍♀️

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии