10:38

Diddy did it

Разброд и шатание
Кто дураааак? Мы с архитекторшей пошли с работы пешком, она решила провести мне экскурсию по элитному жилью - "Золотой миле" на Остоженке. Мне, кстати, очень понравилось, архитектура на удивление хороша, но район настолько пафосный, что там никто не обитает. Здорово, что его совсем не видно снаружи, с главных улиц; я вообще до осени прошлого года не знала о его существовании.

Потом дошли до Арбата и там разошлись; я пошла к Баррикадной, потом к 1905 года... Потом таки решилась перейти через ТТК. Плевалась и материлась громко. Дороги проектировали феерические мудаки! Я вообще боюсь через ТТК переходить, ТТК - мой Моби Дик; иду по улице 1905 года, по тротуару, радуюсь. И тут тротуар резко обрывается, передо мной сатанистская развязка ТТК-1905 года-Хорошевское шоссе-Беговая, фактически без ограничения скорости, на 10 с хреном полос, с несколькими эстакадами. Пришлось кое-как ползти вниз по откосу и перебегать самый узкий участок дороги. ЗАЧЕМ нужно было подводить тротуар к этому месту, если дальше - некуда?! И как вообще перейти ТТК в этом районе, если по правилам?

Когда я выбралась на ту сторону Москвы, у меня уже тряслись ноги от ужаса; дошла до Полежаевской, свернула на улицу с неприличным названием - Куусинена - и 5 минут отдохнула на лавочке в парке, потом немного поблуждала, наткнулась на улицы Зорге и Сальвадора Альенде, на Октябрьском поле меня ноги еле держали, а за 10 минут до дома я снова села на лавочку у фонтана и наблюдала, как в нем купается пограничник :) Думала, что меня парализует прямо там, как Барни из КЯВВМ поле марафона, но все-таки смогла дойти. Итого без малого 20 км за 4 часа.


Какие выводы я сделала из всего этого? Вывод один: я еще могу. Раньше, учась в школе, я могла часами блуждать по городу, а сейчас у меня семья, дом, куча дел, а ведь я так люблю ходить пешком по городам! И нужно знать, что я могу еще просто взять и пойти. Что еще остался во мне кусочек детской дурости и максимализма, когда делаешь фигню, понимаешь, что это фигня, но продолжаешь делать, а потом хвастаешься :)

@темы: изнутри, город говорит, я злобноголик

Комментарии
29.05.2013 в 11:30

abraxas
о господи, это просто героический поступок в моих глазах! и тааааак быстро! *_*
вот это да О_О
а я свои несчастные 4,5 км ни разу пешком до работы не одолевала.
29.05.2013 в 11:44

Разброд и шатание
удача со мной, Эх, 4,5 км, это минут 40 всего лишь) Я работала раньше на Соколе, мне тоже было идти около 40 минут, и я тоже ни разу не ходила) Это ж неинтересно; интересно, когда 20 - это уже правда героический поступок))
29.05.2013 в 13:09

[карманный тигр]
Ух ты, вот это маршрутище! Ты натренированный герой!
29.05.2013 в 13:12

люблю люблю люблю гулять!)

а про проектироваие - я вот во дворе то в нашем удивляюсь нафига делать тротуар канчивающийся полем или вот делать переход с одной стороны дороги на другую если на одной стороне есть тротуар а на другой поле. и почему не сделать переход там где люди релаьно переходят потмоу что туда дорожка приходит?
в итоге все бегают в 10м от пешеходника, что меня как водителя раздражает потмоу что вообщето эти 10м не так сложно пройти!)))
29.05.2013 в 13:44

Разброд и шатание
Alexandra Rei, Я тешу себя мыслью, что это пойдет на пользу моему телу, хотя и боюсь, что может пойти во вред. В ногах сейчас странное чувство...

.она живет в ноябре, Ага, я тоже не понимаю, почему нельзя сделать тротуар с двух сторон дороги... И муж вечно бесится на бегающих пешеходов, а я их защищаю, потому что реально иногда нет возможности перейти по правилам, либо приходится делать огромный крюк.
29.05.2013 в 13:54

Donut Eater, ну водители тоже в этом не виноваты что дорожники сделали такие условия для перехода. тока водителям по большей части приходитя таки делать круг что бы развернуться)
и ругаться тут тоже можно на дорожников. мы же(как автомобилисты) не разворачиваемся через газон, если оч хочется. ну даже если кто-то и разворачиваетс ято их пипец как мало. а вот пешеходы переходят хрен знает где...и их тааак много!)))
29.05.2013 в 14:18

Разброд и шатание
.она живет в ноябре, Не знаю, я не могу сказать, что я на стороне пешеходов или автомобилистов. Я могу перебежать через дорогу, если поблизости нет машин, но не понимаю тех, кто буквально бросается под колеса. С другой стороны, я вчера несколько раз так бросалась: на бессветофорном пешеходном переходе водители принципиально не пропускают пешеходов, пока вот ты под колеса не полезешь. На маленьких улицах в центре какая-то культура еще есть, за ТТК полный хаос, никто не затормозит. Поэтому меня еще умилили переходы без светофоров через Комсомольский проспект и ул. Алабяна: по 10 полос, все едут сплошным потоком со скоростью 80-100 км/ч. Как перейти? По правилам можно, но фактически нереально, не пропустят. У нас сейчас пешеход находится в гораздо более уязвимом положении, на машине можно проехать практически куда угодно, а вот вдали от центра перейти шоссе, ТТК, жд пути пешком очень и очень трудно. И отличие в том, что на машине можно развернуться за минуту, а пешком сделать крюк - за 10-15. Эстакады - это просто зло. Прокрутить восьмерку на развязке на машине - это раз плюнуть, а пешком получаются американские горки, да и в любой момент может тупо закончиться тротуар, как у меня вчера. На районных дорогах получше, там мало полос и скорость не такая дикая, но блин. Сколько мне вчера приходилось идти по дороге, потому что тротуары тупо запаркованы! Идти и каждую секунду оглядываться, чтобы меня не задавили.
Так что я ругаюсь и на дорожников, и на автомобилистов, и на безумных пешеходов (и на себя в том числе). Раздражают все, когда они реально не правы. Когда мамочки с колясками прут через дорогу, не глядя по сторонам, или когда водители не пропускают на переходе. Но когда пешеходов вынуждают ходить кабаньими тропами, потому что переходы построены неадекватно, - то чего на них злиться? Нужно понять и простить)
29.05.2013 в 14:24

Donut Eater, да, все правильно.я такого же мнения, к сожалению(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail