Разброд и шатание
Я впервые в жизни хорошо получилась на фотографии на документы.
Теперь я не буду хотеть выйти замуж или потерять паспорт,
пусть во всех аэропортах во всем мире люди любуются мной - не уродцем.
Я уже начинаю жалеть, что делаю паспорт старого образца, он ведь действителен всего 5 лет 

Меня оформили на работу. С 28 июня буду работать 4 раза в неделю.
Мне очень-очень страшно, я никогда в жизни по-настоящему не работала.
Ну же, неужели никто, кроме Viviyena и миллионы медленных лилий, не читает книг?
Да не поверю, мы же самая читающая нация в мире! 

И я начала закупать книги. Уже купила:
- "Красное и черное" Стендаля;
- "Убить пересмешника" Харпер Ли (кстати, всегда думала, что это мужчина оО);
- "Повелитель мух" Голдинга.
Еще куплю "Овод" Войнича и "Игру в классики" Кортасара.
Может, вы мне что-нибудь посоветуете? Только не современное, не позже 80-х годов ХХ века.
Какие у вас любимые книги? И если можно, опишите парой слов.
теперь про книги. включу свой филологический разум и более-менее литературный вкус и подумаю. можешь задать более конкретные ориентиры чего бы хотелось?
Ну вот чего хотелось бы - сама не знаю. Французов с балами и пышными платьями я уже начиталась, да и Стендаль вот в очереди, но на будущее все равно пригодится, я это дело полюбила в последнее время. В общем, французы 17-19 века.
Еще мне американская классика нравится. Ну как "классика"... середина 20-го века. Вот "Богач, бедняк" читаю сейчас. И вообще, подобные семейные саги люблю. То же "Сто лет одиночества" Маркеса или его же "Осень патриарха" - это жизнеописание одной семьи. Вот такого бы чего-то хотелось.
Чего точно пока не хочу - это Гессе и Кафка, Кундера, Воннегут, я их начиталась на сто лет вперед, сейчас хочется чего-то более динамичного, где главное - сюжет, а не слог и философия автора.
А вообще, я что угодно могу читать, так что если есть какие-то любимые произведения - советуй, буду хоть знать, на что ориентироваться. Жизнь длинная, нужен большой список книг
А зачитывалась я в своё время Ремарком и Гюго.
Первый пишет в стиле Реализма, второй - в стиле Романтизма.
Первый пишет о фашизме, концлагерях, геноциде и в весьма обречённом, но невероятно точном и философском изложении. Второй - затянуто, местами невыносимо скучно, но до жути увлекательно по самой сюжетной линии пишет о Средневековье.
Зачитывалась страшно. А сейчас ввела в поисковике Ремарка и нашла ещё несколько произведений, которые не читала. СЧАСТЬЕ!)
Хотя нет, сессия, а потом счастье)
А вот у Гюго я хотела все почитать "Человек, который смеется". Ты читала? Стоит читать?
Хотя, наверное, и от книги зависит. У того же Толстого "Война и мир" шла легко, а "Воскресение" я с трудом осилила.
А вот мы не проходили. Жаль(( Я тоже читала ещё в школе. А если бы сейчас нашла какое-нибудь произведение Гюго, которое я ещё не читала и обязательно в книжном варианте, я бы от радости прыгала)
Вот Ремарка нашла и то в интернете...
летнего чтения, а там уже по
усмотрению преподавателя. Мы
не
проходили, а подруга в 9 классе
проходила.
Виктор Гюго, «Человек, который смеется»
«Находясь на вершине горы, мы всматриваемся в пропасть. Упав в бездну, созерцаем небо.»
Виктор Гюго, «Человек, который смеется»
«В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него как будто бы рушится мир. Это называется отчаянием. Душа в этот час полна падающих звезд.»
Виктор Гюго, «Человек, который смеется»
«Душам праведников снится небо, полное тайн.»
Виктор Гюго, «Отверженные»
сейчас читаю "Петербург" Андрея Белого. влюблена по уши, напрочь и думаю надолго. но- мозговая и словесная игра, удавшаяся Белому на славу- если не смущает,то вперед,это не роман, а просто жемчужина всего нашего Серебряного века.
а так очень люблю Джойса, "писателя, которого знают многие, но мало кто в силах прочитать"- жуть как опаная книга, потом традиционный текст читать не могла примерно полгода, все искала чего повыпендрёжнее и поломанее.
советую Саган. я не любитель романов о любви, вообще намеков на всё такое романтишшное, но в Саган влюбилась сразу. как-то она по-человечески пишет,что ли. и тоже Франция, только время уже с 50-60 годов 20 века.
еще из Франции- это мой главный любимчик Марсель Пруст. то же общество аристократов,но на пороге пустоты. манера повествования невообразимо вкусная, идеи-блеск, сама книга-шик!
про твои пожелания подумаю,как приду с зачета,сразу напишу)
советую взять либо первую книгу- "В сторону Свана" (она же "по направлению к Свану")- это в переводе Любимова, либо сейчас издательство "азбука" выпустило отдельным изданием первую часть первой книги- "Комбре",в новом переводе, фамилию тетеньки-переводчицы запамятовала. переводы принципиально ничем не отличаются, читала оба, разницы не поняла сильной) "Комбре" у него-это вершина, остальное как-то немножко слабее что ли, пусть и по-прежнему прекрасно. а если затянет,то дальше по порядку, книги все сильно зависят, там который 4 том- Соддом и Гоморра- начинается буквально с фразы,заканчивающей третий том. и с остальным так.
но Пруст стоит хотя бы знакомства. потому что каждый француз божится когда-нибудь прочитать эту эпопею. а чем мы хуже французов?)
Чавой-то.Читать-то читаем,но вы же такое не будете,правильно?
Я начала читать Затаив Дыхание Дина Кунца,только времени сейчас нет совсем на нее,а жаль.Кунц умеет писать.Моё любимое у него - Ангелы-Хранители.У Кинга - Мареновая Роза.У Стругацких - Гуси Лебеди или хромая судьба (именно такое издание, в котором чередуются поглавно два эти произведения.фильм по книге - фуфло). Опасные связи,ты,думаю,читала,ты вроде любишь французиковс) Пока в голову ничего больше не идет xD кроме моей больной спины)
Но вот в рамки,указанные в посте,это всё не укладывается((
Ну тогда советую,многие книгу нудной называют,а я эстетическое удовольствие от такого языка получаю))))
поздравляю!
читаем, ещё как! но советовать не будем, ибо всё любимое или совсем уж классика (перечитанный раза три "Граф Монте-Кристо" и лежащий в очереди на перечитку Уайльд), или намного позже 80-х
"Темную Башню" я читала лет 5 назад... да, в 2005 вышла последняя часть. Всей семьей зачитывались
У Уальда ещё сказки очень хорошие. Правда, от них на слезу прошибает очень сильно...
А сейчас посоветовали Макса Фрая, но это из современного.
Еще если из классики то Жермена де Сталь "Коринна" первая феминистическая литература на то время)
"Ярмарку тщеславия" куплю, пожалуй; над "Коринной" еще подумаю: не люблю феминисток
Вот "Коринна" это не прям уж кодекс феминисток, а просто показали,что сильная, умная, красивая женщина не всегда может быть счастливой. Да еще если мужчина любимый, как герой классического жанра больше поддается разуму,чем чувствам(это в конце) в начале разумом и не пахло)
а современная литература меня тоже стала пугать после Паланика, "Бойцовский клуб" на ура, а остальное не смогла.
Печально.
Ярко красные губы А мне и "Бойцовский клуб" не очень понравился, фильм лучше, по-моему. Из более-менее современного мне нравится "Ромовый дневник" Хантера Томпсона.