Разброд и шатание
В кои-то веки у меня были хорошие новогодние каникулы, в кои-то веки я понимаю, что получила от них максимум удовольствия и удовлетворения. Конечно, основная часть – это поездка в Новороссийск; четвертая зима подряд, что ж мы творим-то? В этот раз снова ехали на машине и с ночевкой в перевалочном пункте: по пути туда в Ростове, обратно – в Воронеже. Меня расстраивала необходимость останавливаться, тратить время и деньги на отели, но на подъезде к Ростову, раздумывая, куда бы сходить поужинать, я вспомнила про крафт-бир-бар Голодранец, и все пошло как по маслу
Пиво вообще проходило красной нитью через всю поездку; брат у меня, оказывается, тоже в теме. В Голодранце мне оооочень понравилось, это самый уютный и дружелюбный из баров (у них даже в туалете не освежитель воздуха, а живые срезанные лилии стоят! XD), в Нврск был гастропаб «Конь и дельфин» с ужаааснейшей кухней и просто отличным пивом, а в Воронеже – стимпанк-бар I <3 BEER (средненько). Попили пива, привезли с собой разных крутых банок-бутылок.

Больше всего меня во всем этом удивили цены: в Москве дешевле. Да, на точно такие же сорта тех же пивоварен в Москве цена ниже примерно на 20%. Это что, логистика такая дорогая? Но арендная ставка и зарплаты же меньше в регионах. Сдается мне, что это просто мода и отсутствие конкуренции. Папа все пытается придумать бизнес в Нврск, и я предлагаю ему пивную лавку: демпинговать можно пока еще не в убыток себе; а не пойдет – так мы сами выпьем товар, ну что мы теряем? XD Можно и бар: мама очень вкусно готовит, делает салат буквально из скандала и шляпки, а на вкусную еду в городе спрос есть (мы первый раз за 4 года – и то, с трудом – смогли попасть в кафе «Эники-Беники» с обычной домашней едой).
Про все остальное тык.



Больше всего меня во всем этом удивили цены: в Москве дешевле. Да, на точно такие же сорта тех же пивоварен в Москве цена ниже примерно на 20%. Это что, логистика такая дорогая? Но арендная ставка и зарплаты же меньше в регионах. Сдается мне, что это просто мода и отсутствие конкуренции. Папа все пытается придумать бизнес в Нврск, и я предлагаю ему пивную лавку: демпинговать можно пока еще не в убыток себе; а не пойдет – так мы сами выпьем товар, ну что мы теряем? XD Можно и бар: мама очень вкусно готовит, делает салат буквально из скандала и шляпки, а на вкусную еду в городе спрос есть (мы первый раз за 4 года – и то, с трудом – смогли попасть в кафе «Эники-Беники» с обычной домашней едой).
Про все остальное тык.
И еще немного есть в инстаграме, если что: dterekhova