понедельник, 05 сентября 2011
В общем, ездили мы в Испанию. Испания отличается от прочих европейских стран только пальмами, а так - все то же самое. Вот, собственно, и все, что я могу сказать об Испании)
Ну и еще пара слов и много фотографий, убитых уменьшением.Еще в Испании есть Порт Авентура, а по-нашему - Порт Приключений, а по-русски - парк аттракционов. Мы там 2 дня проторчали, и нам этого показалось мало. В первый день мы, как дураки, стояли во всех очередях (час-полтора-два), а на второй купили экспресс-билеты и катались без очередей. Одни горки меня даже до слез довели. Я-то этого всего боюсь, но муж затащил...

А это Дракон Кан. Даже сто мужей не смогли бы затащить меня на него, так что я только любовалась с земли несчетным количеством мертвых петель (кажется, их там 8; таки счетное количество).

Там хорошо не только кататься на карусельках, но и просто гулять. Парк поделен на 5 тематических зон (Дикий Запад, Мексика, Китай, Полинезия и Средиземноморье), и все они очень здорово оформлены.



А, еще там открылась шестая зона для детей - Сезамо Авентура по мотивам Улицы Сезам. Там все такое приторно-пряничное-леденцовое, так и хочется от всего кусочек откусить.

Еще мы были в театре-музее Дали в городе Фигейрос, и нам там совсем не понравилось. Мало того, что Дали и так порядком поднадоел, так после фильма "Отголоски прошлого" я его вообще серьезно воспринимать не могу.

Также посетили гору Монсеррат с мужским монастырем. Ну то есть в монастырь нас, конечно, не пустили, но в церкви побывали, увидели черную деву Марию, которая исполняет желания (отстояли к ней часовую очередь, но желания не загадали). Католические храмы все-таки гораздо приятнее православных. И я влюбилась в эти свечи.


Далее была Барселона. Такой же типичный европейский город, как Прага, как Вена. Только с пальмами, да. И с Гауди.
Побывали в парке Гуэль, который Гауди построил, и у Сограда Фамилии, а по-нашему - у собора Святого Семейства, который Гауди начал, но в процессе случайно умер, и так его и не достроят, ибо строят на пожертвования горожан. Но это не мешает ему быть символом Барселоны.


Были в Аквариуме. Ох уж этот туннель, в котором движешься со скоростью черепахи, которая находится при смерти!

Аквариум находится в порту, где припарковано какое-то безумное количество яхт. А вообще, напоминает Новороссийск. Все города с выходом к морю напоминают мне Новороссийск)


Отдельного внимания заслуживает Испанская Деревня, которую построили к какой-то выставке и должны были снести, но горожане упросили ее оставить. На небольшом клочке земли представлена архитектура всех регионов Испании, и так там приятно, такая она маленькая и уютная. А еще там снимали финальную оргию "Парфюмера", и в массовке участвовали барселонцы
А начало "Парфюмера" снимали тоже в Барселоне, в готическом квартале. А середину - тоже где-то в Испании. Вот вам и Франция XVIII (или какого там?) века...







Ну и напоследок - интересный факт: мы побывали не только в Испании, но и в Андорре. Обратите внимание на единственную достопримечательность княжества - часы Дали.

В столице есть целых 2 моста на восьми вантах, которыми жители очень гордятся (показать бы им наш живописный мост), проложенных над главной водной артерией княжества - речушкой глубиной сантиметров 10. В карликовом государстве все карликовое!
P.S. Нежизнерадостная интонация повествования связана с гневом от уменьшения фотографий. Вообще мне понравилось, хорошо отдохнули. Половина времени на пляже, половина - на экскурсиях, это самый правильный отдых. Медовый месяц 
Но, естественно, дома лучше)
@темы:
кадры,
где-то там
горки...горки....горки