3. В сентябре прошлого года мы все-таки купили квартиру и в октябре переехали, я три месяца гнездовалась, и до сих пор не нарадуюсь на свое жилье. Мы посмотрели несколько квартир, и каждый раз было ощущение, что все ок, но жить тут не хочется. А когда пришли на просмотр в эту, я прям с порога поняла, что вот оно! И за год я не нашла тут ни одного минуса.
Мы не делали капитальный ремонт, квартира была отремонтирована под сдачу, но, видимо, скачок цен спровоцировал хозяев на продажу. Благодаря этому же скачку цен и ипотечному буму мы переместили поиски в центр: чокнутые продаваны задрали цены до небес, и наша двушка с ремонтом и частично мебелью на Белорусской стоила почти столько же, сколько любой убитый свинарник у МКАДа в ЗАО, СЗАО и САО.
4. В мае мы переболели ковидом. Самая жесть была в том, что 30 мая мы летели в Новороссийск на пасху, мы опоздали на самолет (знак вселенной!), пришлось покупать новые билеты, но мы таки долетели, и... в этот же день у меня поднялась температура и разболелся зуб.
Все шутили, что корона, корона, ну я тоже веселилась, все праздники выживала на ибупрофене и пиве, а когда мы вернулись домой, у меня пропало обоняние. В общем, я заболела сама и заразила еще пятерых родственников, папа перенес хуже всех, лежал в больнице. Я сама скрывалась дома и изолировалась самостоятельно, а вот мужа работодатель заставил сдавать ПЦР и оформлять больничный. У всех были очень разные и очень странные побочки, а я думала, что легко отделалась, когда через неделю запахи вернулись, но вот прошло 2,5 месяца - и что-то сломалось в мозгу: мне все вокруг стало вонять гнилью; это сильно портит жизнь. Еще есть ощущение, что я тупею, но за этим надо понаблюдать. В общем, я-то как раз за вакцинацию, но у меня это примерно как с зубами: да, надо записаться... прошел год... ну, пока не болит... Короче, дура безответственная. Если вакцина снизит риск возникновения этого говна хотя бы в два раза, то я считаю, оно того стоит.
5. Я за весь прошлый год не брала ни разу отпуск, и даже во время болезни продолжала работать. Кто меня читает давно, тот помнит, как я гоняла в отпуска стабильно по 4 раза в год; на этой работе меня просто упахали, я работала днями, ночами, выходными, и когда пришло время моего отпуска по графику, а просто сказала, что ухожу на две недели, и это не вопрос. Мы сели в машину и поехали. Ох, как я люблю роуд-трипы, как мне все понравилось! Мы ехали из Москвы в Волгоград (всегда мечтала увидеть Родину-мать), ели хот-доги на заправках, у нас сломались тормоза, мы ехали через бескрайние степи Калмыкии и ночью заселялись в привокзальный отель в Минеральных Водах, где меня приняли за проститутку, мы проехали по трем городкам КМВ (Железноводск, Ессентуки, Кисловодск), и каждый из них оказался прекрасен по-своему; мы ехали через нереальное предгорье Карачаево-Черкесии, ели холодную пиццу, путешествующую с нами уже два дня, с видом на цветущую долину.
Мы были в Архызе, и боже, как там красиво! Мы жили в офигенном отеле, потому что я решила, что раз я так много работаю, то могу себе позволить хоть раз в жизни шикануть, и да, могу! А потом мы ехали в Новороссийск, останавливались в полях пшеницы и подсолнухов, снова ели хот-доги на заправке. Финальная точка смазала впечатления от отпуска, потому что мне уже совсем тяжело с семьей, со всеми их склоками и нелюбовью друг к другу. Но было море, вкусная еда, трек к водопадам по горной реке, и снова дорога до Москвы через традиционный Воронеж. Тут и пришло понимание, что что-то нужно делать с работой, потому что пресловутый work-life balance - это таки не просто модное слово, и выгорание правда существует.
Что еще сказать? Событий за этот год было, в общем-то, не много, но для меня в личном плане это было значимое время. Покупка квартиры и руководящая должность избавили от комплекса вечного ребенка, пришлось научиться быть взрослой, отстаивать свое мнение и выторговывать скидку :) Тот факт, что у меня наконец-то есть что-то СВОЕ (квартира) капитально ослабил мой страх перед "черным днем", мне стало проще получать удовольствие от жизни, от всяких мелочей, от лишнего купленного стакана кофе или платья. Я больше не слежу за деньгами, вся ипотека в ведении мужа, я просто перевожу ему остаток от зарплаты, и я рада, что смогла это отпустить и не держать перед глазами 30-летний график выплат и не паниковать из-за него.
За этот год я не просто много общалась с людьми, я МНОГО общалась с людьми, и для меня важно получать обратную связь: людям нравится со мной контактировать, им просто и приятно, они мне доверяют и считают компетентной что в житейских, что в рабочих вопросах. Эти мысли возвращают меня в колею, когда я впадаю в уныние, и я понимаю, что, в общем-то, все делаю правильно, хоть и с задержкой этого развития лет на 5 :)