А у меня все по-прежнему. Вообще я хотела написать тут про две вещи, но меня же не остановить, и я уже понимаю, что напишу ниже про все-все-все Поэтому главное - вперед.
В воскресенье мы ходили на Red Bull Flugtag.
Первый раз мы были на нем в 2013 году, его проводят раз в два года, и я последний месяц как на иголках сидела: ну когда же уже, когда?! Обожаю это мероприятие, обожаю смотреть на умных чуваков в глупой ситуации, обожаю атмосферу большого пикника, даже Red Bull в этот день обожаю. В этом году действие проходило на Гребном канале в Крылатском, был хороший обзор рампы, трибуны для желающих сидеть и отличный газон для желающих лежать, вкусная недорогая еда. Много летательных аппаратов было на социальную тему (падение рубля, падение доллара, пенсия, хамон, борода Кончиты, а победила огромная Елена Малышева), я в восторге от летающего Джейка из Adventure Time и команды "Котики на самолетике" ^^ Короче, это просто концентрация иррационального веселья, атмосфера добра и любви, я очень советую всем, кто еще не был, и не знаю, как прожить два года до следующего Flugtag'а.
А вчера мы той же большой шведской семьей были в кинотеатре "Пионер" в Парке Горького, там был бесплатный сеанс в рамках программы "Архитектурное кино", показывали фильм "Танкистка". Фильм - безумный невероятно, но прикольный; но бОльшее впечатление оставил сам кинотеатр: он под открытым небом, весь деревянный, с пледиками и подушечками, с наступлением темноты это такая романтика и мимими, все эти огоньки, фонарики вокруг, медленная музыка из соседнего кафе, полная луна над деревьями, а ты сидишь и пьешь кофе, завернувшись в пледик,
вот только курить тонкие нельзя, потому что кинотеатр-то деревянный хD. Где мои 18 лет, где мои первые свидания (которых у меня ни разу не было, ага...), мне так грустно и тепло от этого; ну хотя бы у меня есть набор любимых людей, которые в эти моменты рядом. Только не говорите им, что я так сказала Через пару недель пойдем туда на "крадущийся тигр, затаившийся дракон".
А дальше - про все остальное, да еще и с фотографиями; кому интересно - идите под кат. Для остальных - цветочки из Парка Горького.
Подкат.У меня продолжаются архитектурные недели. В прошлую среду Надя lola mono пригласила меня на Даниловскую мануфактуру и провела по офису Рамблера. Мне кажется, тяжело не любить свою работу, когда работаешь в таком офисе; это не дом, но стены там реально помогают. Вспоминаю, как противно было у нас первый год, когда мы создавали видимость сурьезной организации, и как стало хорошо сейчас, когда можно хоть на диване с ноутом валяться, хоть на самокате кататься, хоть в бадминтон в переговорке играть. Милая Лола побыла моим личным психологом, и я не знаю, как она меня не поколотила за мое нытье xD
В четверг мы с Таней в обед поехали на самокатах к БЦ Красная Роза, тоже бывшая фабрика из красного кирпича, объехали весь квартал, заглянули в каждую улочку, потрогали каждую стеночку, сфотографировали коня, потом долго делились впечатлениями (вот чем хорошо с архитектором гулять: про каждый дом можно поговорить, а не только про мужиков и помады )
В пятницу была такая же вылазка на Красный Октябрь через любимые Парк Горького и Крымскую набережную. Понимаю, что там своя атмосфера и все такое (да что уж, там правда очень уютно и мило), но чисто с эстетической точки зрения мне больше по душе прилизанные Алексеевская и Даниловская мануфактуры, где все стерильно и немножко бездушно. Зато там линии четче. Зато на Красном Октябре очень много уютных закуточков, граффити, кафешек. Бороды :3
Еще два кусочка: ЖК Литератор на Парке Культуры с необычной кирпичной кладкой и интересной геометрией и БЦ Аквамарин III на Новокузнецкой (увидела в инстаграме у Юбаричка и срочно побежала смотреть вживую ) Аквамарин - огромная холодная бездушная громадина из стальных листов, я даже не знаю, как к нему относиться, но выглядит супер эффектно.
И последняя вылазка была в субботу, по совету Наиля: Новоспасский двор. Причем получилось забавно: он рассказал мне про это место, я начала гуглить и поняла, что там находится музей реалистического искусства, в который я собираюсь попасть уже больше года. Причем завтра вход бесплатный. Ну что делать, пришлось идти, раз все так сложилось. Впечатление тоже неоднозначное, там целый квартал занят бывшей ситценабивной фабрикой, а сейчас часть отреставрирована довольно неплохо, лофтообразно, а другая часть - какие-то дикие 90-е. Галерея оказалась неплохой, я нашла искомого Жилинского, мы с девчонками надолго зависли у его картины "Весна художественного театра", так интересно разглядывать лица известных людей.
Что еще было... Эта неделя началась с ливней, я в понедельник бежала буквально 30 метров от магазина до подъезда с зонтом - и вымокла до нитки. Абсурдно и весело: с ярким желтым зонтом и сеткой апельсинов под апокалиптическим черным небом и дождем, который льется прямо под зонт под порывами ветра. И во вторник было не лучше, я бежала к маме на день рождения и потом выжимала из себя воду в ресторане; в такие моменты понимаешь, что зонт - это совершенно бесполезная штука.
А! Еще мы с мужем ходили на концерт Ундервуда, это было прекрасно: два часа подпевать и пританцовывать. Люблю их, они котики ^^
За последние две недели я ТАК устала... Это хорошая и приятная усталость; я почти не бываю дома и мало сплю, у меня миллион идей и планов как минимум до середины сентября, так что устрою себе пару дней отдыха. Даже вчерашний поход в кино вышел слишком расслабленным и тихим, мне хотелось молчать и улыбаться. Но нет, у нас такое не прокатывает