Единственный плюс в подорожании всего - это то, что я перестала выбрасывать продукты, все стараюсь употребить по максимуму. Когда один мерзкий пластмассовый помидор стоит 60 рублей, задумаешься прежде чем сказать "фу" и выкинуть: можно его в пиццу добавить, например. Пицца вообще хорошая вещь, в нее можно утилизировать что угодно После поста  buon natale в эту категорию добавилась паста: действительно, кусок говядины из морозилки, старая помидорка, завалявшиеся с Нового года маслины - и вуаля!

Сегодня нужно было что-то готовить, и так мне не хотелось опять покупать дурацкую курицу, и пошла я в Алые Паруса, и бродила медленно между рядов, внимательно разглядывая те полки, на которые обычно не смотрю. Случайно купила кусок маасдама; я не фанат сыра, но вот маасдам люблю, но он теперь редко встречается, а по адекватной цене - еще реже. Последний раз мы его покупали на Новый Год. Шиканули тогда В субботу прикалывались: раньше под вино покупали хамон, пару твердых сыров, спаржу, виноград, а в этот раз я засервировала нам тарелку с мандаринами, грушами, российским сыром и... докторской колбасой xD Я радуюсь, что у меня хотя бы есть запас оливкового масла и алкоголя еще с докризисных времен.

Уже пару лет мы тратим на проживание в неделю сумму Х. Два года назад мы на эти деньги покупали любые сыры, тот же хамон всегда был в холодильнике, креветки, свежие листовые салаты, мы ели свежую рыбу и минимум раз в неделю ходили в ресторан и в кино. Сейчас этой суммы нам едва хватает на довольно скромную еду и ежедневные мелочи первой необходимости. И все. Боюсь того момента, когда мне придется есть белый хлеб, потому что цельнозерновой, блин, слишком дорогой! За развлечения я уже незаметно стала расплачиваться карточкой, а потом удивляюсь: куда зарплата делась? А зарплата, между тем, не растет. Не, я не жалуюсь, мы еще потянем рост цен даже на 100% (при условии, что меня не уволят), но вообще это грустно.