В интернете много рецептов пышных блинчиков, и я целый год не могла решить, по какому их приготовить, и вот, наконец, решилась. Первый рецепт взяла из Контакта, и получилась какая-то ерунда. Второй опыт оказался более чем удачным; получилась такая вкуснотища! Обычные блины я не люблю, а эти ем и не могу остановиться. Блинчики получаются мягкими и воздушными, с шоколадным сиропом или липовым медом - самое то.



Состав:
- молоко – 300 мл
- мука – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- щепотка соли
- разрыхлитель для муки – 1,5 ч. ложки
- растопленное сливочное масло – 60 г

Собственно, приготовление:
Взбить яйца с молоком и сахаром, всыпать муку с солью и разрыхлителем, замешать тесто. Влить сливочное масло, перемешать, дать постоять 5 минут. Испечь. Съесть.

Даже Мася ест эти блинчики, а после того, как поела, - вышла из-под стола и впервые лежит на диване. Блинчики сделали Масю добрее.
А тут она еще злая: